Москва 24

Город

29 апреля 2018, 12:45

Минтранс объяснил запрет на сидение на полу в аэропортах

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Запрет лежать на полу и скамейках в аэропортах московского узла не распространяется на пассажиров с билетами и маломобильных граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Московской области.

"Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами", – отмечается в заявлении.

27 апреля Мособлдума приняли поправки в региональный Кодекс об административных нарушениях. Теперь в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский будут штрафовать за лежание на креслах и полу, прослушивание музыки без наушников, запуск воздушных шаров и передвижение по территории на сегвее или роликах.

Также вводятся административные наказания для таксистов, гадалок и продавцов, если они навязывают свои услуги. Принятые поправки не распространяются на международный аэропорт Внуково, поскольку он находится на территории Москвы.

Штрафы для нарушителей будут составлять от 100 до 500 рублей для физических лиц, от 1 до 2 тысяч для должностных лиц и от 2 до 4 тысяч – для юридических.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать