Москва 24

Город

28 сентября 2017, 18:39

"ВИМ-Авиа" планирует вывезти 1,5 тысячи туристов из Турции

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" планирует в ближайшее время доставить на родину около 1,5 тысячи пассажиров из Турции, сообщает "Газета.ру".

Как пояснили представители перевозчика, 28 сентября буду задействованы три самолета. Они вывезут туристов из Антальи. В пресс-службе отметили, что воздушные суда вылетели на место 27 сентября из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Самолеты совершат по два оборотных рейса для доставки в Россию около 1,5 тысяч пассажиров.

Ранее компания "ВИМ-Авиа" сообщила о прекращении чартерного авиасообщения с местами отдыха. Финансовые счета перевозчика были заморожены, оборотных средств не осталось.

Туроператоры вывезли часть туристов с курортов за свой счет. Остальным россиянам продлили проживание в отелях до разрешения ситуации.

Сообщалось также, что свыше шести тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции до выходных. Для этих целей минтранс гарантировал обслуживание и заправку лайнеров перевозчика.

Тем временем против руководства авиакомпании завели уголовное дело о мошенничестве. Предполагается, что компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки. У "ВИМ-Авиа" не было денег на покупку топлива, ровно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.

Следователи попросили всех пассажиров, которые понесли убытки из-за действий авиаперевозчика, обратиться в СК с заявлением и подтверждением покупки билета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать