Москва 24

Технологии

23 апреля 2018, 23:02

Блокировка IP-адресов Google привела к проблемам с продажей ОСАГО

Фото: ТАСС/PIXSELL/Igor Kralj

Блокировка Роскомнадзором IP-адресов Google привела к проблемам при оформлении электронных полисов ОСАГО, говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

Уточняется, что неполадки касаются работы сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA, а связано это с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов Google. Из-за этого "наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме "е-Гарант", поясняют в РСА.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в закон об ОСАГО, согласно которым российские страховщики обязаны обеспечить клиентам возможность заключения договора ОСАГО в электронном виде.Систему "е-Гарант" запустили в августе 2017 года для обеспечения заключения электронных договоров ОСАГО.

Ранее Роскомнадзор опроверг сведения о том, что из-за ограничения доступа к мессенджеру Telegram в РФ под блокировкой оказались ресурсы Google, отвечающие за систему проверки "Вы не робот?" (captcha). Помимо этого, пользователи также жаловались на сбои в работе YouTube.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать