Москва 24

Культура

19 ноября, 2013

Испанка Марта Адель исполнит в столице танец фламенко

Марта Адель. Фото: Пресс-служба "Союза композиторов"

23 ноября в клубе "Союз композиторов" выступит испанская танцовщица Марта Адель, презентовавшая в прошлом году спектакли Fades, folleis i altres maravelles, Pintant Emocions в Греции и Tango a solas в Мадриде.

Адель родилась в Барселоне, окончила Высшую школу танца и хореографии Театрального института Барселоны по специальностям: испанский танец и фламенко в 1995 году и современный танец - в 1998 году. Артистическую карьеру начала еще в 1990 году - участвовала в фестивалях танца с хореографией Хавьера Латорре, Антонио Каналеса, "Европа в Европе" Нель Брейера , Карин Сапорта.

В 1997 году вместе с Тони Саэсом создала школу Alma Mare и начала крьеру хореографа.Адель дебютировала в качестве балерины в музыкальной комедии Por que se frotan las patitas? под управлением Альваро Бехинеса.

С 2002 года сотрудничает с пианистом и композитором Маноло Карраско, выступая в качестве первой танцовщицы и создавая хореографию для спектаклей "Южный ветер", "Любовь и огонь" в театрах "Алькасар" в Мадриде и "Аполо" в Барселоне.

В 2009 Марту пригласили в столицу на фестиваль "Вива Испания", а уже в 2010 она стала арт-директором московской академии "Фламенкерия".

Начало - в 21:00, стоимость - от 500 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика