Москва 24

Происшествия

26 сентября 2017, 19:14

Суд 10 октября начнет рассмотрение по существу дела в отношении Шакро Молодого

Фото: Снимок с видео/пресс-служба ГУ МВД/ТАСС

Суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела против криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, сообщает ТАСС. О решении Никулинского суда рассказал защитник Калашова Тенгиз Папаскуа. Он уточнил, что заседание пройдет в открытом режиме.

26 сентября прошли предварительные слушания по делу. Всего его фигурантами стали 14 граждан РФ в возрасте от 29 до 64 лет. По версии следствия, обвиняемые входили в состав группировки, занимавшейся в том числе вымогательствами у столичных предпринимателей. 14 декабря 2015 года сообщники прибыли в ресторан Elements на Рочдельской улице и стали вымогать у его владелицы восемь миллионов рублей за дизайнерские услуги, которые та якобы отказалась оплатить.

Банда также требовала деньги у генерального директора крупного акционерного общества. С него участники группировки хотели получить 10 миллионов рублей.

Подозреваемых задержали 24 августа 2016 года, они заключены под стражу.

Среди фигурантов дела – криминальные авторитеты Захарий Калашов (Шакро Молодой) и Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. Кроме того, по обвинениям в получении взятки от предполагаемых преступников задержаны высокопоставленные сотрудники СК – замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать