Москва 24

Происшествия

07 ноября 2018, 13:35

Приговор Дмитрию Грачеву огласят 15 ноября

Фото: скриншот телеканал Москва 24

Серпуховской городской суд 15 ноября огласит приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему кисти рук своей жене, сообщает Агентство "Москва"
Обвинение просило приговорить Грачева к 17 годам колонии строгого режима. Прокурор считает Грачева виновным по трем статьям: причинение тяжкого вреда здоровью, похищение и угроза убийством. Сам Грачев признал вину только по первой статье.

В ходе прений Маргарита Грачева охарактеризовала мужа как жестокого и циничного человека и просила избрать для него максимальное наказание. Адвокат девушки рассказал, что она до сих пор испытывает фантомные боли, не может причесать волосы и накрасить глаза.

В заключительном слове обвиняемый признал, что сделал очень большую ошибку и попросил прощения у бывшей супруги и детей.

Свою речь Грачев закончил стихотворением. "Обернувшись назад, пребываю я в недоумении: попрекал, осуждал, очень редко кого-то прощал. Если бы понял я раньше, что в жизни спасение в прощении, то в тюрьму не попал бы и это бы здесь не читал", – зачитал он.

Обвинение запросило 17 лет колонии для Дмитрия Грачева

В декабре 2017 года Грачев в приступе ревности вывез свою жену Маргариту в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Мужчина заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты. Затем он отвез пострадавшую в больницу и обратился в полицию. Адвокаты потерпевшей считают, что Грачев сделал это не из-за желания помочь, а чтобы уменьшить себе срок заключения.

Врачам удалось спасти девушке только одну кисть. Адвокат Грачева отметила, что это стало возможным благодаря его помощи. На вторую руку девушке установили бионический протез.

Следствие выяснило, что ревнивый муж не первый раз вывозил жену в лес и угрожал убийством. Девушка даже обращалась по этому поводу к участковому, но он не нашел в этих действиях Грачева состава преступления.

Вскоре после случившегося Маргарита развелась с супруга и теперь намеренна взыскать с него восемь миллионов рублей за моральный ущерб.

В интервью Москве 24 Маргарита Грачева рассказала, как живет после случившегося, о чем мечтает и как говорит с детьми о произошедшем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать