Москва 24

В мире

03 мая 2021, 04:35

Два миллиардера подали в суд на издателя книги "Люди Путина"

Фото: AP/Pavel Golovkin

Совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман и председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, а также Шалва Чигиринский и компания "Роснефть" обратились в лондонские суды из-за книги "Люди Путина".

Как пишет газета Financial Times, они подали иски о клевете и защите информации к издательству HarperCollins и автору книги Кэтрин Белтон в марте и апреле.

Официальный представитель Фридмана заверил, что "ни господину Авену, ни господину Фридману не было заранее известно о других исках, о которых идет речь".

Миллиардеры обратились в суд после того, как "ответчик отказался обсуждать ряд мер по устранению допущенных нарушений", предложенных их юристами.

Издательство заявило, что будет "защищать завоевавшую признание прорывную книгу и право писать о вопросах, представляющих значительный интерес общественности".

Аналогичный иск ранее подал Роман Абрамович. HarperCollins выпустил книгу Putin's people весной 2020 года. Белтон является бывшим корреспондентом газеты FT в Москве.

В книге среди прочего утверждалось, что Абрамович якобы замешан в коррупции и приобрел "Челси" по указанию российских властей.

Абрамович, Фридман и Алишер Усманов входят в число самых богатых жителей Великобритании.

Состояние главных богачей России за месяц выросло более чем на миллиард долларов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать