Москва 24

Происшествия

03 апреля 2018, 12:55

Защита сообщившего о сотнях погибших в Кемерове пранкера обжаловала арест

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Защита украинца Никиты Кувикова обжаловала его заочный арест в России, сообщили в пресс-службе Басманного суда. Пранкер распространил ложные сведения о числе погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".

"В суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката Матвейчука, представляющего интересы обвиняемого Кувикова (известного в сети как пранкер Евгений Вольнов), на постановление суда об избрании последнему заочного ареста", – сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

Уголовное дело о хулиганстве на пранкера СК возбудил 28 марта. По данным следствия, он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших. Кроме того, СК усмотрел в его действиях попытку дестабилизировать ситуацию. В тот же день суд заочно арестовал злоумышленника.

Вольнов звонил в больницы и госорганы Кемерова и сообщал ложную информацию о числе жертв трагедии в ТЦ: он говорил о сотнях погибших. Позже запись разговоров появилась в Сети.

25 марта в Кемерове на четвертом этаже ТЦ "Зимняя вишня" произошел пожар. Позже пламя распространилось на площади 1,6 тысячи квадратных метров. Трагедия унесла жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать