Москва 24

Общество

22 июня, 2018

Дорожные камеры в Москве начнут проверять наличие ОСАГО у водителей

Фото: depositphotos/wastesoul

В Москве с 1 сентября планируют запустить систему, которая с помощью установленных на дороге камер будет проверять наличие у автомобилистов ОСАГО.

"Дата примерная, могут возникнуть сложности, пока мы ориентируемся на 1 сентября. Планируется и предлагается, что первые три месяца будут приходить "письма счастья", – цитирует ТАСС исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

Проверка полиса будет идти по базам ГИБДД и РСА. В случае отсутствия полиса водитель получит предупреждающее письмо, а при повторном попадании в поле зрения камеры без страховки – штраф.

Согласно КоАП, на водителя за езду без полиса ОСАГО налагается штраф в размере 800 рублей. Штраф в размере 500 рублей выписывается, если проверка показала, что автомобилем управляет водитель, не внесенный в полис ОСАГО или имеющий полис "автогражданки" с истекшим сроком действия.

Самые распространенные в Москве модели камер, фиксирующие ПДД в автоматическом режиме, – "Стрелка", "Стрелка плюс" и "Автоураган". Фотовидеоматериалы с комплексов поступают для первичной обработки в столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД), затем в ГИБДД. С помощью камер автомобилистам выписывают штрафы за превышение скорости и выезд на встречную полосу движения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика