Москва 24

Общество

18 октября 2018, 12:53

Госдума одобрила законопроект о продлении права выбора варианта пенсионного обеспечения

Фото: depositphotos/mars58

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении внесенный правительством законопроект, который предусматривает продление права выбора варианта пенсионного обеспечения до 2021 года. Проект закона поддержали на заседании нижней палаты российского парламента 18 октября, передает Агентство "Москва".

Согласно законопроекту, Пенсионный фонд России должен будет учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году так, чтобы направлять полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Как сказано в пояснительной записке к документу, подход без изменения тарифа страхового взноса реализован в действующем законодательстве. Он введен для страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014−2020 годах.

По словам авторов проекта, учет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме в 2021 году не уменьшит пенсионные права застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, так как индивидуальная часть тарифа страховых взносов, равная 16%, сохраняется.

Кроме того, в 2021 году величину и максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента будут определять исходя из того, что индивидуальная часть тарифа страхового взноса будет полностью направляться на финансирование страховой пенсии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать