Москва 24

Экономика

18 июня 2018, 09:51

ФТС предложила ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом

Фото: depositphotos/stokkete

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила облагать пошлиной покупки в зарубежных интернет-магазинах любой стоимости, сообщает газета "Ведомости".

ФТС уже направила в Минфин предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли. Нововведение хотят принять принять к 2020 году. Предполагается, что в бюджет будет поступать около 1,5 евро с каждой посылки – это примерно 110 рублей.

Сегодня в России допускается беспошлинный ввоз посылок из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до одной тысячи евро, но в пределах 31 килограмма в месяц. Если этот порог превышен, взимается единая ставка таможенной пошлины в 30 процентов. Ранее Минфин предлагал снизить этот порог до 200 евро.

Замруководителя Федеральной таможенной службы Тимур Максимов считает, что нужно создать равные условия для российской и трансграничной интернет-торговли. При этом он подчеркнул, что снижение порога до 200 евро – это только часть решения, поскольку большинство интернет-посылок стоит в пределах 30 евро.

По мнению Максимова, товары для личного пользования должны продаваться как коммерческие, а таможенный платеж надо снизить до 20 процентов и ввести комбинированную ставку, а также сбор в 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

Также предложения таможенной службы включают и распространение требований техрегулирования на трансграничную торговлю, что позволит защитить покупателей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать