01 октября, 2018

Столичные камеры начнут фиксировать автомобили без ОСАГО в ноябре

авто транспорт

01 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

В ноябре столичные камеры начнут фиксировать автомобили без полиса ОСАГО, сообщает пресс-служба ЦОДД.

Как пояснили в Центре организации дорожного движения, сейчас идет объединение баз для того, чтобы понимать у кого есть страховка, а у кого нет. Решение, как и кому выписывать штрафы, принимает МВД.

Ранее кабмин одобрил законопроект о совершенствовании системы обязательного страхования владельцев автомобилей. Законопроект учитывает отмену запрета на перестрахование рисков по ОСАГО.

Теперь автолюбители, которые выезжают за пределы РФ, должны будут предъявлять сотрудникам таможни страховой полис либо договор страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования.

Кроме того, Центробанк утвердил изменения в процесс заключения электронного договора ОСАГО. Новшества коснулись отсканированных копий документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика.

Кроме того, появилось правило, которое подразумевает, что договор е-ОСАГО не может вступать в силу ранее трех дней с даты его заключения. Также ЦБ определил, что на один номер телефона может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Ключ простой электронной подписи должен состоять только из латинских букв и цифр. Это уменьшит путаницу в символах во время регистрации автовладельца на сайте страховщика.

Постановлением также определены случаи, когда электронный договор ОСАГО может заключаться через сайт Российского союза автостраховщиков.

"Мосгорсправка": электронный полис ОСАГО

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика