Москва 24

Город

25 октября 2012, 18:36

Генпрокуратура возбудила 350 уголовных дел по фактам нарушений в ЖКХ

В текущем году Генпрокуратура РФ возбудила более 350 уголовных дел по фактам злоупотреблений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выявлено свыше 116 тысяч нарушений. Среди самых распространенных - хищения из региональных бюджетов, завышение тарифов и объемов выполненных работ.

Так, в Брянской области на скамье подсудимых могут оказаться руководители энергетических организаций, которых обвиняют в мошенничестве, в результате которого из регионального бюджета пропал 51 миллион рублей.

Аналогичные случаи выявлены в Северной Осетии, Астраханской, Калининградской, Ленинградской областях.

Завышение тарифов и их незаконную установку обнаружили в Новгородской, Новосибирской, Смоленской, Орловской областях, Приморском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

"В суды направлено около 19 тысяч исков на сумму 33 миллиарда рублей. После прокурорского вмешательства более 23 тысяч виновных лиц привлечены к ответственности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок выяснилось, что значительная часть нарушений происходит из-за слабого контроля власти за сферой ЖКХ. Так, внесены представления губернатору Свердловской области, в правительство Кабардино-Балкарии, представительному органу Республики Адыгея и министру экономики Ульяновской области.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать