Москва 24

Общество

04 февраля, 2015

Основатель сети хостелов Bear Hostel: как стать миллионером в 20 лет

фото: vk.com/bearhostels

Как начать заниматься любимым делом и в 20 лет стать миллионером? Историю своего бизнеса в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал 22-летний предприниматель из Севастополя, основатель сети хостелов Bear Hostel Даниил Мишин.

Идея создания хостела появилась у него еще в 12 лет, когда его семью обворовали в Германии и он впервые попал в гостиницу такого типа. Вернувшись домой в Севастополь, он решил основать свой первый хостел в трехкомнатной квартире. Через несколько лет он открыл свой первый хостел в Москве. Сейчас у молодого бизнесмена уже 8 гостиниц. Этим летом он открыл самый крупный хостел в России - Privet Hostel.

Молодой бизнесмен отметил, что в Москве в этом бизнесе очень большая конкуренция. К примеру, в Лос-Анджелесе всего 30 хостелов, в Нью-Йорке и Лондоне - по 25, а в российской столице их около 270. Сейчас из-за кризиса московские хостелы предоставляют гостям скидки от 15 до 20%.

По его словам, в столичных хостелах очень мало иностранцев – около 5 процентов. В основном там останавливается российская молодежь, приезжающая на концерты или выставки.

Отметим, около 80 процентов хостелов в столице расположены в жилых квартирах или помещениях многоквартирных домов. Ранее сообщалось, что работу хостелов в России планируют регламентировать национальным стандартом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика