Москва 24

Город

10 июня, 2015

Петр Дворянкин – о предложении обязать велосипедистов сдавать на права

Фото: facebook.com/dvoryankin

Депутат Виталий Милонов выступил с предложением обязать велосипедистов сдавать на права. Эту инициативу в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал руководитель движения "Русвелос", президент федерации велосипедного спорта Москвы Петр Дворянкин. Он относится к такой идее скептически, прежде всего из-за сложности реализации штрафов за отсутствие прав у велосипедистов.

"Эта инициатива удивила меня, потому что ее очень сложно воплотить в жизнь. Безусловно, культуру велодвижения в городе и знания ПДД надо улучшать, но, собственно говоря, пешеходы – такие же участники движения, как и велосипедисты. Они тоже часто нарушают правила, когда идут по велодорожке. Почему их не обязать сдавать на права?" – заявил Петр Дворянкин.

Сложность в организации системы штрафов также вызывает много вопросов у Руководителя "Русвелоса": "Я не совсем понимаю, как собираются останавливать велосипедистов на улице и проверять права. А если прав не оказалось, как собираются изымать велосипеды у нарушителей."

Тем не менее существуют менее радикальные способы улучшить знание ПДД среди велосипедистов. По мнению Петра Дворянкина, наиболее оптимальным вариантом является прохождение обязательного онлайн-теста до чем получения велосипеда в прокате.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика