Москва 24

Новости культурного мира

18 сентября, 2014

В бассейне "Лужники" расширят рекреационную зону

Фото: m24.ru

Площадь бассейна увеличится не за счет уменьшения плавательных дорожек или душевых кабинок, а за счет расширения рекреационной зоны, рассказала в эфире радио "Москва FM" замдиректора по коммуникациям и продвижению ОАО "Лужники" Юлия Журкина. Ранее сообщалось, что он станет больше в три раза за счет демонтажа части трибун.

Она также разъяснила радиослушателям причины закрытия бассейна: "Были проведены исследования, и было признано, что износ конструкций достигает 80%, здание находится практически в аварийном состоянии и эксплуатировать далее его практически невозможно".

Журкина добавила, что новый открытый бассейн можно будет посетить уже в мае. Рядом разместится и крытый бассейн: "Он расположится рядом с уже существующим, возле метро "Воробьевы горы", на территории гольф-поля". Журкина заявила, что новый комплекс, вопреки слухам, не превратится в коммерческий аквапарк.

Напомним, что открытый плавательный бассейн олимпийского комплекса "Лужники" закрывается на реконструкцию с 1 октября. Спорткомплекс превратят в многофункциональный плавательный центр за счет собственных и кредитных средств самого комплекса. В нем появятся спа-центр, фитнес-клуб и подземный паркинг. Также над ним планируют создать прозрачную кровлю.

Победителем конкурса на разработку объемно-планировочных решений бассейна "Лужники" стало архитектурное бюро UNK project, известное по проектам жилых кварталов Сколкова и одной из башен Москвы-сити.

По словам Сергея Собянина, после реконструкции бассейн станет одним из лучших центров водных развлечений и семейного отдыха в Москве.

Ранее сообщалось, что реконструкция начнется в феврале 2015 года, однако ее перенесли на более ранний срок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика