Москва 24

Электроэнергия

24 ноября, 2015

После введения абонентской платы за свет платежи за ЖКУ не вырастут

Фото: ТАСС/Роман Балаев

В 2016 году в России могут ввести абонентскую плату за пользование электричеством в домах – фиксированный платеж в составе общей квитанции за свет. Эти деньги пойдут на содержание и ремонт электросетей.

Эксперт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что платеж за свет из-за этого не вырастет.

"Сегодня эта плата тоже есть. Только она в тарифе, который рассчитан на стоимость одного киловатт-часа. А сейчас сделают по-другому. Те же самые затраты разделят на две ставки. Первая будет включать стоимость одного киловатт-часа, она чуть уменьшится. А вторая ставка будет фиксированной для каждой квартиры, дома и т.д. Эти деньги пойдут на содержание электросетей.

Жильцы будут нести те же самые затраты. Будет справедливо. Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

Как пишет "Российская газета", проект соответствующего постановления правительства для общественного обсуждения опубликовало Минэнерго.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика