Москва 24

Общество

19 марта 2015, 13:01

На месте павильона "Верблюдоводство" на ВДНХ откроют ферму с гигантскими овощами

Фото: M24.ru

На месте павильона Верблюдоводство на ВДНХ появится развлекательно-образовательный центр "городская ферма", сообщил гендиректор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко.

Пока на базе пустующего павильона "Верблюдоводство" расположен ресторан "Рыбацкая деревня". Именно на его месте и откроется ферма. Конкурс на разработку проекта прошел с 3 по 10 марта. Площадь нового объекта составит 3 гектара, передает корреспондент M24.ru.

На ферме можно будет увидеть коров, быков и куриц. Кроме того, посетителей обещают удивить редкими видами растений и гигантскими овощами.

Также Владимир Погребенко рассказал, что 7 апреля на территории в павильоне № 9 "Юные техники" откроется центр "Город детства" площадью 250 квадратных метров. Там будет расположен лекторий, зона мастер-классов, зал для игр.

Помимо этого, в историческом павильоне "Космос" появится центр "Космонавтика и авиация". Под крышу павильона вернутся реактивные самолеты и космические корабли. ВДНХ уже объявило конкурс на разработку концепции этого проекта.

Напомним, ранее 25 февраля стало известно о планах города построить на территории ВДНХ гигантское колесо обозрения.

Консультации по установке колеса провели с английской компанией "Ове Аруп". Во время дизайн-воркшопа обсудили инженерно-технологические особенности и технико-экономические показатели создания колеса обозрения на территории ВДНХ. Кроме того, специалисты коснулись вопроса дизайна объекта, который должен органично влиться в состав действующего выставочно-рекреационного комплекса.

По словам Владимира Погребенко, вопрос целесообразности установки нового колеса обозрения еще будет обсуждаться. Он добавил, что по результатам проведенных консультаций специалисты подготовят информационные материалы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать