Общество

24 сентября 2015, 14:54

Митинцы следят за внешностью чаще других жителей спальных районов

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Жители Митина заботятся о своем внешнем виде больше других обитателей спальных районов. К такому выводу пришли специалисты департамента информационных технологий, проанализировав данные портала открытых данных. Оказалось, что в Митине больше парикмахерских, косметических и маникюрных салонов, чем в других спальных районах города.

Ранее на московском портале открытых данных впервые опубликовали официальную информацию о 5,5 тысячах городских салонов красоты и парикмахерских. В Митине работают 118 салонов красоты, по одному на каждые 1,5 тысячи жителей. По этому показателю район приближается к центру города. Так, в Басманном районе открыт 141 салон красоты, а в Пресненском районе работают 134 парикмахерских и спа-салонов.

Данные можно посмотреть в таблице или же на карте. В департаменте информационных технологий отметили, что учреждения красоты распределены по городу очень неравномерно. Обычно салонов красоты больше в районах новой застройки, где проживают платежеспособные горожане.

Что такое data.mos.ru

Сложнее привести себя в порядок в районе Капотня, ведь там работают только 4 салона. Кроме того, похожая ситуация в Метрогородке с 10 салонами, в Ростокине, где их 16, и в Северном Измайлове с 18 заведениями.

Карта также поможет предпринимателям, планирующим открыть свой бизнес в индустрии красоты. Благодаря данным портала открытых данных, они смогут подобрать оптимальное место, где услуги нового салона будут востребованы.

Горожане могут оставить свой отзыв о любом салоне из базы портала с помощью мобильного приложения "Атлас Москвы".

Ранее на портале открытых данных в разделе "Торговля" появилась информация о столичных банях, прачечных и других предприятий бытового обслуживания. Информация включает в себя адреса, телефоны, а также график работы. Кроме того, любой интересующий объект можно найти на интерактивной карте.

До этого на портале открытых данных появился и список предприятий быстрого обслуживания и пунктов общественного питания. Данные о точках общепита взяты из системы департамента торговли и услуг, и были опубликованы впервые.

Все датасеты планируется обновлять ежемесячно, таким образом горожане смогут оперативно узнавать информацию о появлении в городе новых заведений или закрытии старых.

Портал открытых данных – это электронный справочник Москвы, достоверный источник информации по инфраструктуре города. Портал обобщает данные более чем о 315 тысячах городских объектов: учреждениях социальной сферы, объектах досуга и отдыха и многих других. Проект, стартовавший 29 января 2013 года, стал первой подобной площадкой в России.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать