Новости

15 сентября 2016, 16:45

Общество

Электронные медкарты получили 1,5 миллиона москвичей

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Электронные медицинские карты получили 1,5 миллиона москвичей, сообщает пресс-служба Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Такие карты начали появляться в московских медицинских учреждениях в конце 2015 года. В планах правительства города ввести ее во всех поликлиниках столицы в 2016–2017 годах. В электронной карте есть вся информация о пациенте. Она хранится на сервере, поэтому доступ к сведениям смогут получить любые специалисты, даже врачи скорой помощи и стационаров. То есть в ситуации, когда к пациенту выезжает скорая, фельдшеры будут знать о больном все, что нужно.

Фото: emias.mos.ru

К ЕМИАС подключены все 660 столичных госучреждений здравоохранения: городские поликлиники детские и взрослые, женские консультации и стоматологии. Система предоставляет возможность дистанционной записи к врачу, выписки электронных рецептов и оформления электронной медицинской карты.


С 15 сентября у москвичей появилась возможность записаться в поликлинику через бота. Речь идет о специальной компьютерной программе, которая встраивается в популярный мобильный мессенджер Telegram. Электронный регистратор разработали специалисты городского медицинского портала ЕМИАС. С его помощью можно будет не только договориться о приеме у врача, но и посмотреть архив записей.

По словам создателей, если этот способ записи окажется востребованным, в скором будущем его опробуют и на других популярных мессенджерах.

В системе зарегистрированы 75 процентов москвичей. С помощью нее ежедневно на прием к врачу записываются более 200 тысяч человек.

Помимо этого, в прошлом году выпущено специальное мобильное приложение "ЕМИАС города Москвы". С помощью него пациент может сам назначить визит к терапевту, а также записаться к врачам узких специальностей, на исследования или процедуры. Кроме того, есть возможность отменить прием и посмотреть назначения. Записывать на прием можно будет не только себя, но и своих близких.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика