Москва 24

Технологии

09 февраля, 2017

Подмосковная больница протестировала радио-браслеты для идентификации пациентов

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Радиочастотные идентификационные (RFID) браслеты для пациентов протестировали в "Коломенской центральной районной больнице", сообщает пресс-служба ПАО "Микрон". Испытания провели с учетом медицинской информационной системы ЕМИАС.

Для исследования медицинское учреждение оснастили мобильными и стационарными средствами считывания информации и идентификационными браслетами отечественного производства. В апробации участвовали 97 пациентов и 19 сотрудников больницы на различных этапах оказания медицинской помощи.

Исследование показало, что на браслет в первую очередь следует заносить информацию о личности пациента, сведения о размещении в медучреждении, а также данные титульного листа карты больного вместе со сведениями об аллергологическом анамнезе. На браслете стоит разместить информацию о непереносимости лекарственных средств пациентом, поставленном диагнозе и лечащем враче, говорится в сообщении.

RFID-браслеты облегчают идентификацию пациентов, отмечается в сообщении. Чтобы полноценно внедрить эту систему в практику медицинских организаций, необходимо доработать программно-аппаратный комплекс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика