Москва 24

Законы

25 сентября 2015, 09:52

Правила игры в лотерею могут изменить

Правила уплаты налога с выигрыша в лотерею могут измениться

В России могут установить новые правила игры в лотерею. Изменения, прежде всего, касаются способа получения выигрыша, сообщает телеканал "Москва 24".

Взамен фиксированного налога в размере 35 процентов от суммы выигрыша предлагается ввести дифференцированную ставку. Зависеть она будет от размера ежемесячного дохода обладателя счастливого билета.

Так, если ежемесячный оклад победителя не превышает 80 тысяч рублей, налог ему платить не придется. При ежемесячном доходе до 100 тысяч ставка будет на уровне 5 процентов от суммы выигрыша.

Тот, кто зарабатывает 150 тысяч рублей, за выигрыш заплатит 15 процентов. Люди с еще большим доходом вернут половину стоимости. Такие же правила авторы предлагают установить и в отношении акций, которые проводят владельцы магазинов.

В июне Минфин выступил с инициативой запретить продавать лотерейные билеты вблизи вокзалов, аэропортов и остановок общественного транспорта.

Кроме того, под запрет могут попасть государственные и муниципальные учреждения, магазины и киоски в непосредственной близости от жилых домов. Также планируется запретить продажу электронных лотерейных билетов через автоматы.

Напомним, что с 1 июля 2014 года запрещено проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей. Остались только государственные, которых в Москве насчитывается 33.

Места продажи лотерейных билетов контролируются префектурами Москвы и общественными пунктами охраны порядка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать