Политика

21 февраля 2017, 09:12

Правительство России подключилось к реформе наследственного права

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Правительство России подключилось к реформе наследственного права, сообщает газета "Известия". В частности, кабмин предлагает добавить в законопроект антикоррупционную составляющую и усилить права граждан, претендующих на обязательную долю в наследстве.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенников отметил, что новые поправки к закону позволят супругам создавать совместные завещания и личные наследственные фонды.

Сам законопроект был внесен в Госдуму еще в 2015 году, но первое чтение он прошел только спустя год. Работы над ним возобновились после того, как представители бизнес-сообщества обратились к Владимиру Путину с просьбой принять документ. Их интерес, в первую очередь, заключается в том, что с такими поправками появится возможность передавать бизнес по наследству, переводя активы в фонд еще при жизни их владельца.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/251]Как правильно зарегистрировать права на наследство[/URLEXTERNAL]


Вместе с тем правительство отмечает, что необходимо внести поправки, которые будут способствовать противодействию коррупции и легализации таких доходов через наследственные фонды. В частности, государственные и муниципальные служащие не смогут вмешиваться в работу фондов, которым были переданы их активы и ценные бумаги, а только будут получать годовой отчет.

Наконец, кабмин намерен дополнительно регламентировать передачу наследства в личный фонд, чтобы наследодатель не использовал эту процедуру для уменьшения обязательной доли, на которую претендуют несовершеннолетние, нетрудоспособные дети, родители и супруги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать