Москва 24

12 мая, 2015

В Госдуме предложили запретить браки с трансгендерами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Депутаты Госдумы предложили запретить заключение брака между гражданами, изменившими свой биологический пол. Соответствующий документ размещен сайте нижней палаты парламента.

Согласно предлагаемым поправкам в Семейный кодекс России, не допускается заключение брака между представителями одного пола (определяемого при рождении) в том числе в случаях его изменения одним из лиц, вступающих в брак, до регистрации. Законопроект также коснется тех граждан, которые на момент заключения брака находятся в процессе изменения пола.

В настоящее время заключение брака в России не допускается в следующих случаях: если одно лицо уже состоит в браке, если это брак между близкими родственниками, усыновителем и усыновленным или желающий вступить в брак признан недееспособным в результате психического расстройства.

Инициаторы законопроекта – депутат от "Единой России" Анатолий Журавлев, а также Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешевников из "Справедливой России" – отмечают, что законопроект разработан для устранения пробела в законодательстве, "связанного с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении.

"Зачастую по документам юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола. Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается", – говорится в пояснительной записке.

Добавим, что в ноябре прошлого года в петербургском ЗАГСе был зарегистрирован брак между женщиной и мужчиной-трансгендером. Как сообщалось, чиновники не нашли нарушений при заключении брака.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика