Москва 24

Законы

05 апреля 2017, 10:36

Детям до 14 лет хотят закрыть доступ в соцсети


Депутаты Заксобрания Ленинградской области разработали проект закона, по которому детям до 14 лет запретят регистрироваться в социальных сетях, сообщает газета "Известия".

Закон "О правовом регулировании социальных сетей" предусматривает создание страниц только по паспорту, причем владелец сервиса будет обязан проверить данные, иначе ему может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Ненастоящее имя в соцсети будет наказуемо для самого пользователя: за это он должен будет заплатить 5 тысяч рублей. При этом несовершеннолетним (но старше 14 лет) нельзя будет вступать в сообщества категории "18+" и покупать через социальные сети товары.

Кроме того, будет запрещено информировать о несанкционированных митингах и публиковать переписку без согласия собеседника.

Помимо этого закон запрещает распространение информации, пропагандирующей нетерпимость, употребление алкоголя и табака, а также нетрадиционные сексуальные отношения.

По словам одного из авторов документа, депутата Владимира Петрова, верификация "усилит цену собственного мнения и виртуального общения". Представители отрасли же выступили против: они считают, что при разработке закона нужно проконсультироваться с отраслью, а директор по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвей Алексеев отметил, что в таком законопроекте и вовсе нет необходимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать