Москва 24

Культура

14 января 2013, 14:20

В Музее Москвы можно увидеть платья и личные вещи Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко. Фото: ИТАР-ТАСС

В Музее Москвы в рамках проекта "Мир Людмилы Гурченко" выставлены афиши фильмов, фотографии, платья и личные вещи, награды, рукописи, семейные реликвии одной из ярчайших актрис России.

Людмила Гурченко родилась в Харькове и прожила там до 17 лет, после чего отправилась покорять Москву и поступила во ВГИК. Ошеломительный успех пришел к молодой актрисе после роли в фильме "Карнавальная ночь" Эльдара Рязанова. С тех пор Гурченко снялась более чем в 90 фильмах, сыграла множество ролей в театре, получила десятки наград и даже записала 11 музыкальных альбомов.

Самыми известными фильмами актрисы стали "Карнавальная ночь", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби", "Гардемарины", "Женитьба Бальзаминова", "Соломенная шляпка", "Сентиментальный роман", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Полеты во сне и наяву".

Гурченко вошла в историю российского кино не только как талантливая актриса, но и как яркая, эпатажная женщина. Она сочетала в себе утонченную элегантность и простоту в высказываниях и в отношении к жизни. Как говорила актриса, ее мать была из дворян, а отец - из батраков.

В 60-е годы Гурченко стала образцом стиля для советских девушек. На выставке в Музее Москвы выставлена уникальная коллекция концертных костюмов, созданных такими модельерами, как Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Анна Коженкова, Леонид Гуревич, Владимир Середин, а также самой актрисой.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать