Москва 24

События

23 августа 2013, 20:22

Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы ведущего

Кандидаты на пост мэра Москвы ответили на вопросы ведущего

23 августа в эфире радиостанции "Москва FM" проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Михаил Дегтярев, Сергей Митрохин и Иван Мельников. Каждый из кандидатов ответил на вопросы ведущего о тезисах своих предвыборных программ.

Ведущий Николаю Левичеву: "В вашей программе есть пункт против расширения Москвы. Почему вы выступаете против этого?"

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Чтобы принимать такие решения, нужно чаще заглядывать в конституцию и просчитывать решения с социальной точки зрения. Я ездил в Новую Москву, местные жители говорят, что по какому-то постановлению их округа тратят по другим тарифам. Почему граждане обременены такими разными обязательствами? Сложившаяся ситуация нарушает права жителей Новой Москвы. Нельзя так делить. От того, что они стали москвичами, количество фекалий у них в подъездах не уменьшилось".

Ведущий Михаилу Дегтяреву: В вашей программе есть пункт про ипотеку. Поясните?

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Благодарю тех, кто вчера пришел на Болотную площадь поддержать нас. Ни один канал об этом не рассказал. 10 тысяч человек пришли! Приглашаю 6 сентября на Поклонную гору в 12 часов на митинг в поддержку кандидатов от ЛДПР. А завтра в 11 утра поедем в Троицк. Ипотека: банки ни при чем, ведь треть строящегося жилья по инвестиционным контрактам переходит в собственность Москвы – распределяется сиротам и на аварийное жилье, остальное – неизвестно где. Квартиры будем выдавать семьям без участия банков под 1% - гуманитарный социальный проект кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева, ни о каких ставках мы не рассуждаем. Процент символический, так как город понесет почти все расходы. После того как запустим этот проект, будем субсидировать ставки для ипотеки в банках. Обеспечим жильем всех нуждающихся".

Кандидаты на пост мэра Москвы ответили на вопросы ведущего

Ведущий Сергею Митрохину: Вы предлагаете снести здания, которые портят облик города. Можете назвать адреса?

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Как это возможно, чтобы Самиев получил участок у метро "Планерная" и построил там торговый центр? Там же коллапс в масштабах всего Северо-Западного административного округа! Именно такие ошибки я предлагаю устранять вплоть до сноса. Без этого проблему пробок в Москве не решить. На месте этого торгового центра надо построить транспортно-пересадочный узел. Такие безобразия творятся у "Речного вокзала", "Текстильщиков". Без этого не обойтись - земля используется для того, чтобы кто-то получил немеренную ренту".

Ведущий Ивану Мельникову: Иван Иванович, за пять лет вы пообещали сократить пропасть между богатыми людьми и бедными. Как будете забирать деньги у богатых?

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Вы смотрите на нашу позицию однобоко. Первая ее часть – повысить уровень жизни для малообеспеченных семей. Для этого предусмотрено множество мер в программе. Что касается пенсионеров, ветеранов и участников войны, молодых людей и так далее: прошлая власть много натворила нехороших дел, у нынешней власти было 3 года, чтобы все исправить, но кроме декоративных изменений - ничего сделано не было. За счет инфляции многие стали жить хуже. Митрохин будет постепенно вводить доплаты. Я посчитал, что бюджет позволяет сразу сделать пенсию 18 тысяч рублей и освободить пенсионеров от уплаты за ЖКХ. Моя программа комплексная - она предлагает наполнять бюджет доходами от промышленности, высокотехнологичной экономикой, созданием новых рабочих мест. Это повысит уровень жизни молодежи. Разрыв между богатыми и бедными сейчас - 50 раз. Детей ветеранов войны необходимо приравнять к труженикам тыла по всем льготам. Надо поднимать нижнюю планку! А что касается верхней – аппетиты бизнесменов надо поумерить. За счет конкуренции – они монополисты на рынке. Если разрушим монополизм, их заработки будут существенно ниже".

Ведущий Николаю Левичеву: Вы предлагаете за муниципальной властью закрепить самостоятельные источники дохода. И на местном уровне решать вопросы застройки территории. Как?

Николай Левичев: "Что за манера передергивать? Нормально может существовать муниципальная власть в рамках большого города! Есть Брюссель, там люди спокойно решают вопросы в рамках территории, на которой они проживают. Нам говорят, что вертикаль власти нельзя размывать. В том же Брюсселе общественный транспорт ходит по расписанию, а у нас все через пень-колоду! У нас бордюры желто-зеленые, городской совет всех убедил, что это лучшие цвета, а от них жить не хочется! Предлагаю сделать так, чтобы горожане сами решали такие вопросы".

Ведущий Михаилу Дегтяреву: Не было конкретики в вашей программе про развитие метро. Мало чем отличается от того, что делается сегодня. В чем новация?

Михаил Дегтярев: "Все, что сейчас делается – это хороший фундамент для моей работы в течение двух сроков. Существует план – замечательно, это правильная стратегия. Но нужно убрать шумные пары, модернизировать поезда, все вагоны должны быть оборудованы климат-контролем. Wi-Fi в метро в течение следующего года, я предложил, а вслед за этим градоначальник объявил конкурс. По поводу технологии строительства – не согласен с тем, как она планируется. Был в товариществах собственников жилья – все дома трясутся от того, что некоторые станции будут неглубокого залегания. Проект надо адаптировать для существующей застройки. Мы хотим сэкономить, но от этого могут "поползти" кварталы. Главное: мы полностью оборудуем метро для людей с ограниченными возможностями. Это программа Михаила Дегтярева".

Ведущий Сергею Митрохину: Есть вариант, что с 2016-2017 года на федеральном уровне отменят материнский капитал. Что будете делать, чтобы повышать рождаемость?

Сергей Митрохин: "Я категорически против – это позорное решение. С большим пиаром ввели, теперь отменят. Буду препятствовать этому по мере своих возможностей. Минимальное пособие по уходу за ребенком 2,5 тысячи рублей в месяц – не менее позорное. Надо прожиточный минимум ребенка довести до нормального – 22-23 тысячи. Постепенно поднимать выплаты по детям. Пособие по уходу – 12 тысяч, для малоимущих – 10 тысяч, это вместо 800 рублей. Кроме того, ускорить строительство детских садов – в 1 группе сейчас по 40 детей, надо "разукрупнять", как и школы – создавать компактные классы. Миллиарды тратим на атомные станции в других странах, вот почему отменяют материальный капитал! Миллиарды идут на нанотехнологии, на Сколково – по этим кормушкам власти. Мы все это закроем".

Ведущий Ивану Мельникову: В программе вы критикуете развязки на шоссе Энтузиастов, Академической, но ничего конкретного не предлагаете. Что будете с ними делать? У вас предлагаются какие-то математические модели. Что это за модели?

Иван Мельников: "У меня очень конкретные предложения. Жаль, что власти их не слышат. Первое из них – Москва развивается как моноцентрический город, а это ошибочно. Все потоки идут к центру, а не из центра. Города должны развиваться как полицентрические, где по радиусу располагаются еще несколько центров с производством и жильем. Дороги тогда строить в принципе приходится по-другому. Центр надо оставить историческим, ничего не строить, что создает дополнительный транспортный поток. За счет диффиренцирования налогов и платы за землю вывести офисы из центра на периферию. В пределах ТТК не должно быть никаких таможенных терминалов, складов, крупных автосервисов - все это надо выводить! Транспортные потоки будут устроены по-другому. Система должна быть более разветвленной. Есть математическая схема - в деталях все это есть в моей программе".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать