29 марта, 2016

Москвичам не нравится соседство с хостелами

Поделиться в социальных сетях:

В Москве начались массовые проверки хостелов

В столице начались проверки хостелов и мини-гостиниц. По словам главы департамента национальной политики и туризма Москвы Владимира Черникова, две трети гостиниц, относящихся к данной категории, являются "резиновыми" квартирами. Таким образом, клиенты этих заведений не обеспечиваются нормальными условиями проживания. Своим мнением в эфире радиостанции "Москва FM" поделился президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

"Многие туристы не хотят переплачивать за номера в дорогих гостиницах и предпочитают хостелы или отели с гораздо более приемлимыми ценами. Они соглашаются на меньшее количество услуг, но за более выгодную цену", – объяснил Бухаров.

Согласно нормам хостелы не могут располагаться в жилом секторе, а у гостиниц должны быть отдельные вывеска и вход.

По словам эксперта, совершенно очевидно, что людям, которые проживают рядом с подобными хостелами, не очень нравится такое соседство.

"Необходимо составить какой-то четкий регламент. Сейчас этот вопрос никто не обсуждает, но в ближайшее время надо начать этим заниматься", – добавил Бухаров.

В столице нашли 24 хостела, оказавшихся "резиновыми квартирами"

Ранее m24.ru сообщало, что все хостелы Москвы должны пройти классификацию. В противном случае они не смогут функционировать. По словам Черникова, в настоящее время в Москве работает 352 хостела. 70 процентов хостелов расположены в жилых домах. В объектах нежилого фонда находится 116 хостелов, из которых к настоящему моменту классификацию прошли только 13, а 29 из них подали заявки на прохождение классификации.

Проверки хостелов в Москве начались 10 марта. Черняков отметил, что только от жителей центрального округа на работу хостелов поступило 150 жалоб.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика