Москва 24

Общество

25 ноября 2015, 16:32

Аннулирование путевок в Турцию коснется шести тысяч россиян

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Аннулирование путевок в Турцию коснется не более 6 тысяч россиян, которые забронировали и оплатили отдых, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

"Операторы будут предлагать другие направления (взамен аннулированных туров в Турцию – m24.ru), например Таиланд, или полностью вернут деньги", – пояснил Горин.

По его словам, пока низкий сезон временное ограничение на продажу туров в Турцию не принесет большого убытка туроператорам. Если ситуация затянется, то турбизнес сильно пострадает.

Сейчас в Турции отдыхают около 10–11 тысяч россиян, 20 процентов из них те, кому заменили отдых в Египте. В общей сложности, Турция и Египет составляют 60 процентов всего выездного туризма России.

Крупнейшие российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию

Ранее m24.ru сообщало, что Ростуризм рекомендовали туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию из-за нарастающей террористической опасности. Если компании этого не сделают, то это будет рассматриваться, как грубое нарушение законодательства и повлечет за собой юридическую ответственность.

О прекращении продажи туров уже заявили "Натали турс", Coral Travel, Tez Tour, "Библио Глобус", "НТК Интурист" и другие компании.

А "Пегас Туристик" аннулировал в одностороннем порядке все путевки в Турецкую Республику, начиная с 26 ноября до 29 декабря включительно.

До этого глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что из-за нестабильной обстановки в Турции россиянам не рекомендуется посещать ее в ближайшее время. Причем террористическая угроза не связана с ситуацией с российским военным самолетом.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбил истребителем турецких вооруженных сил F-16, предположительно из-за нарушения границ. Воздушное судно упало на территории Сирии.

Военный бомбардировщик находился на высоте 6 тысяч метров. В настоящее время обстоятельства крушения выясняются, в Минобороны отмечают, что все время полета российский Су-24 находился над территорией Сирии, его сбили при возвращении на авиабазу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать