19 октября, 2015

Постояльцы хостелов не смогут платить за половину суток

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

C 21 октября изменятся правила предоставления гостиничных услуг. Теперь постояльцы, которые заселяются после полуночи и выезжающие до расчетного часа, будут оплатить за половину суток пребывания. Но новые правила не распространятся на хостелы, заявил m24.ru член правления "Лиги хостелов" Евгений Насонов.

Постояльцы российских гостиниц смогут платить только за половину суток пребывания уже с 21 октября этого года. Кроме того, со среды гостиницы должны предоставлять своим постояльцам исчерпывающую информацию о проживании (цены за номера и дополнительные услуги, время заселения и выезда). Также отель обязан показать документ, подтверждающий, что предприятие занесено в госреестр.

С 21 октября российские гостиницы начнут работать по новым правилам

"Хостелы не предоставляют гостиничных услуг, а предоставляют услуги по проживанию, поэтому новые правила на них не распространятся", – сказал Евгений Насонов.

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, новые правила помогут улучшить качество обслуживания в российских отелях и гостинцах. "Это цивилизованно. Иногда бывает, что человек задерживается и, следуя новым правилам, он сможет оплатить не полную стоимость номера, но только его часть. К примеру, в США или Германии подобная практика существует давно", – пояснил он.

Собеседник m24.ru уверен, изменения в правилах размещения увеличат нагрузку на отели. Они будут получать меньший доход, а заказанному только на полдня номеру придется уделить больше внимания. "Стоит понимать, что отель вправе сделать условия въезда так, как ему удобно. Но после 21 октября оплату за неполные сутки может потребовать и сам клиент отеля", – заявил Бухаров.

Напомним, обязательным условием для заселения в отечественную гостиницу или отель является наличие паспорта (для детей младше 14 лет – свидетельство о рождении). Лица без гражданства обязаны предоставить разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Гостиницы обязаны бесплатно предоставить своим постояльцам кипяток, нитки и иголки, комплект посуды и столовых приборов. Администрация отеля должна предоставить доступ к аптечке, организовать доставку писем.

Новые правила распространяются на все средства размещения, за исключением молодежных туристских лагерей и турбаз, кемпингов, детских лагерей и ведомственных общежитий. Не попадут под действие документа и меблированные комнаты, сдаваемые внаем для временного проживания, а также железнодорожные спальные вагоны и прочие транспортные средства.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика