19 июля, 2017

Госдума приняла закон о курортном сборе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора с туристов, сообщает телеканал "Москва 24".

Согласно документу, в 2018–2022 годах пройдет эксперимент, в рамках которого в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях введут плату за пользование курортной инфраструктурой. Размер сбора в первый год не может составлять более 50 рублей за сутки, затем ставку можно будет увеличить до 100 рублей. Сумма может измениться в зависимости от сезона, времени пребывания и значения курорта.

Платить сбор будут совершеннолетние туристы, проживающие в курортной зоне свыше 24 часов. Некоторые категории освободят он сбора.

В первый год эксперимента 70 процентов налога будут перечислять в муниципальные бюджеты, а остальное – в региональные, со второго года все средства пойдут на муниципальный уровень. Контролировать средства будут специальные общественные советы, куда войдут представители операторов сбора, общественных и экспертных организаций. Отчет о ходе эксперимента будет направляться в правительство.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика