Москва 24

Общество

12 сентября 2014, 12:57

Клиенты обанкротившегося туроператора "Нева" получат не все деньги

Клиенты турфирмы-банкрота "Нева" получат не все деньги

Клиенты обанкротившегося туроператора "Нева" не смогут получить все деньги, потраченные на приобретение путевок. Сумма выплат клиентам превысила страховые гарантии "Невы" на 6 миллионов рублей, сообщает телеканал "Москва 24".

Компания "Восхождение", где была застрахована "Нева", лишилась лицензии. Однако это не освобождает владельцев от выплат. Деньги туристам возвращают каждый день с 10 сентября.

В Москве прием заявлений о выплате идет по адресу: ул. Коптевская, д. 67, офис 309. Время работы: вторник и четверг с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Намного сложнее приходится клиентам других обанкротившихся туроператоров, которые находятся за границей. Так, за рубежом отдыхают около 5 тысяч клиентов "Южного креста". Многих из них выселяют из отелей, мотивируя это тем, что компания не заплатила за размещение туристов в гостинице.

Напомним, что турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности 16 июля. Причиной в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

Тогда около 7 тысяч клиентов туроператора находились на отдыхе, а не смогли отправиться в путешествие еще около 17 тысяч. Туристы "Невы" написали уже более 6 тысяч заявлений почти на 454 миллиона рублей.

После "Невы" 25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля санкт-петербургский оператор "Экспо-тур" сделал аналогичное заявление, а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа приостановил свою деятельность туроператор "Авиачартер-ДВ", а 8 сентября 2014 года - петербургский туроператор "Солвекс-Турне".

7 августа были возбуждены уголовных дел о мошенничестве в отношении нескольких турфирм. Среди них оказалась и "Нева".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать