Москва 24

Общество

08 октября, 2015

Из Малайзии в Москву могут запустить первые прямые рейсы

Фото: ТАСС/Валентин Соболев

Министерство туризма Малайзии ведет переговоры с авиакомпанией AirAsia о запуске первого прямого рейса в Москву, сообщил глава министерства Дато Сери Мохаммед Назри Абдул Азиз.

Точных дат пока нет, сейчас лишь идут переговоры. При этом, по его словам, в аэропорте Шереметьево сообщили, что были бы рады, если бы AirAsia летала с ними, передает ТАСС.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры с "Аэрофлотом" об открытии чартерных рейсов из Москвы, Екатеринбурга и Владивостока в Малайзию. В 2014 году Малайзию посетило более 60 тысяч российских туристов. Круглогодично их число растет примерно на 16 процентов.

"Это хороший показатель. Мы готовы обсуждать скидку для российских туроператоров в период кризиса. Однако чартерные рейсы сделали бы это направление дешевле", – добавил глава министерства.

По его словам, малазийские туристы также интересуются Россией, которую в 2014 году посетили около 5 тысяч туристов из Малайзии. Предполагается, что прямой рейс между странами увеличил бы поток из Малайзии в Россию примерно на 5–6 тысяч туристов в год.

Напомним, количество самостоятельных туристов в период новогодних праздников увеличится на 20 процентов по сравнению с каникулами прошлого года. Если говорить про зимние направления, количество самостоятельных туристов увеличилось намного больше, чем в летний отдых, потому что зимние направления – это, как правило, лыжи, и у людей есть желание забронировать экономичные варианты размещения, которых у туроператов особо нет.

А так как сейчас все равно нужно приходить лично оформлять шенгенскую визу, процент самостоятельных туристов в эти новогодние праздники вырастет процентов на 20. Наибольшим спросом среди самостоятельных туристов в эти новогодние каникулы будет пользоваться Австрия, где много экономичных вариантов горнолыжного отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика