Москва 24

05 июня, 2017

В детских лагерях могут появиться уроки французского и китайского языков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

В детских лагерях могут начать преподавать новые иностранные языки – французский, китайский и немецкий. При этом обучение языкам может стать бесплатным для определенной категории детей. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор ГАУК "Мосгортур" Василий Овчинников.

Сейчас в детских лагерях доступна дополнительная платная услуга – уроки английского языка.

"Если он (урок английского языка – m24.ru) будет популярным, добавим и другие языки. Может быть, родители выберут французский, китайский или немецкий языки", – сказал Овчинников.

Если "Мосгортур" найдет инвестора, языковые уроки станут бесплатными для определенных категорий детей. "Если найдется спонсор, который будет готов оплатить английский для детей определенных категорий, с инвалидностью, с особенностью психики, характера, поведения или особо талантливых среди наших категорий города – мы не будем брать деньги с родителей. У нас уже были подобные истории", – отметил собеседник m24.ru.

В этом сезоне столичные власти предусмотрели для детей общей сложностью 47 354 бесплатных места в летних лагерях. Кроме того, у родителей есть право получить вместо путевки денежный сертификат: тогда средства поступят на счет заявителя до 6 июня.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/128]Как правильно получить субсидию на путевку в детский лагерь[/URLEXTERNAL]
В 2017 году бронирование путевок на детский отдых, оплаченных за счет средств городского бюджета, проходило в два этапа.

Первый этап проходил с 10 по 24 марта. В эти сроки родителям необходимо было подать заявление на путевку. В заявлении нужно было указать вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию. Кроме того, на этом этапе москвичам предстояло выбрать три предпочтительных региона для отдыха и уточнить три варианта времени заезда.

Всего на первом этапе было подано 48,5 тысячи заявок на отдых почти 78,5 тысячи детей. В итоге московские власти увеличили количество путевок для некоторых льготных категорий. Детям в сопровождении родителей выделили еще порядка двух тысяч мест, несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья – 3340 мест и еще чуть более четырех тысяч мест детям из малообеспеченных семей.


На втором этапе – с 18 апреля по 2 мая – семьи, чьи заявки были одобрены в первом туре, выбирали конкретную базу отдыха или оздоровительный лагерь. Среди вариантов – загородные лагеря и базы отдыха на побережье Черного моря, а также в Подмосковье, Ленобласти, Кавказcких Минеральных Водах, в Белоруссии и средней полосе России.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВАСИЛИЕМ ОВЧИННИКОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Никита Щуренков, Евгения Кислая

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика