Москва 24

ЧП

11 августа 2013, 14:07

По факту нападения на туристов в Тарусе возбуждено уголовное дело

По факту нападения на туристов в Тарусе возбуждено уголовное дело

По факту драки на базе отдыха в Тарусе Калужской области, в результате которой пострадали московские туристы, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Расследование продолжается. Ведется розыск нападавших. Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Директор базы отдыха, подозреваемый в организации нападения на московских туристов, уже дал показания. Он полностью отрицает свою вину. На данный момент его выпустили на свободу.

Напомним, инцидент произошел рано утром в субботу. Группа из 5-7 мужчин ворвалась в несколько коттеджей на базе отдыха в Тарусе и устроила там погром. По словам очевидцев, нападавшие были вооружены битами и дубинками. Они жестоко избили московских туристов.

Местные жители напали на московских туристов на базе отдыха в Тарусе

Всего в больницы обратились 12 человек. У одного мужчины была диагностирована тяжелая травма челюсти, однако он отказался от госпитализации, выехав для лечения в Московскую область. "Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)", - написал очевидец на своей странице в Facebook .

Полиция установила, что на вечернем банкете в пятницу между пьяным работником базы и группой отдыхающих произошел конфликт. Около 4 часов утра к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин, которые ворвались в первый попавшийся коттедж и устроили там драку.

Нападавшие успели скрыться до приезда полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать