24 января, 2017

ТПУ "Ховрино" свяжет два района в САО

Поделиться в социальных сетях:

Транспортно-пересадочный узел "Ховрино" позволит лучше связать районы Ховрино и Западное Дегунино, сообщает пресс-служба Архсовета.

Проект нового ТПУ предусматривает строительство автостанции межрегиональных и международных автобусов, оборудование отапливаемых зон ожидания с информационными табло и четырех паркингов. Два подземных паркинга будут рассчитаны на 555 и 330 машино-мест, а два наземных плоскостных – на 282 и 100 машино-мест.

Между районами Ховрино и Западное Дегунино появится внеуличный пешеходный переход. Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, строительство внеуличного 600-метрового пешеходного перехода позволит жителям комфортно и безопасно перемещаться между соседними районами. Лифты сделают переход доступным для маломобильных групп населения. Кузнецов также отметил, что жители Ховрино уже сейчас пользуются многими социальными объектами в микрорайоне Бусиново – школами, детскими садами, спортивным комплексом.

Помимо этого, в рамках проекта благоустроят прогулочные зоны и места для семейного отдыха. Здесь же планируют создать многофункциональный комплекс, который будет включать предприятия торговли и услуг, два жилых комплекса со встроенными детскими садами и ряд других объектов.


Общая площадь проектируемых объектов составит более 250 тысяч квадратных метров. Площадь пешеходного надземного перехода между районами Ховрино и Западное Дегунино будет достигать 2,8 тысячи квадратных метров.

По словам Сергея Кузнецова, разработчики проекта ТПУ "Ховрино" ориентировались на самый успешный опыт строительства подобных транспортных объектов в Японии, Германии, Испании и других странах мира.

ТПУ "Ховрино" и строящаяся одноименная станция метро войдут в состав единого транспортного комплекса. Открытие участка Замоскворецкой линии столичного метро от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" улучшит ситуацию с транспортом для жителей районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. При этом нагрузка на станцию "Речной вокзал" снизится примерно вдвое, а железнодорожная платформа "Ховрино" окажется в шаговой доступности от метро.


Кроме того, строительство ТПУ позволит разгрузить отдельные участки Ленинградского шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улиц.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика