Москва 24

Город

18 февраля, 2014

Ночные маршруты наземного транспорта станут постоянными

Ночные маршруты наземного транспорта станут постоянными

Столичные власти рассматривают возможность отмены единого расписания работы наземного общественного транспорта. По существующим правилам автобусы и троллейбусы могут курсировать по Москве с 6.00 до 1.00, однако это ограничение может быть пересмотрено, заявил на оперативном совещании городского правительства заммэра и глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Мы предлагаем исключить из правил ограничение времени работы наземного городского транспорта, полномочия по установлению режима работы наземного транспорта предлагаем закрепить за департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры", - отметил Ликсутов.

Информация о режиме работы маршрутов будет размещаться на информационных табло на остановках транспорта, а также на официальном сайте Мосгортранса и сайтах городских перевозчиков.

По его словам, все большей популярностью у москвичей пользуются ночные маршруты. С августа 2013 года по февраль 2014 ими воспользовались 130 тысяч пассажиров. Всего в Москве сейчас работает восемь ночных маршрутов, и все они востребованы горожанами.

Напомним, первые ночные маршруты появились в столице 31 августа. Тогда их было четыре, три из них – круглосуточные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика