Москва 24

Свежий воздух

05 мая 2014, 13:12

Продать или обменять старые вещи можно на "Флаконе"

Фото: mos.ru

Городская инициатива "Чисто. Сердечно", посвященная культуре осознанного потребления, состоится на площадке дизайн-завода "Флакон" 25 мая. Участники проекта смогут отдать, обменять или продать старые вещи, хранящиеся дома. Здесь научат превращать предметы быта в арт-объекты и организуют "Вечеринку ненужных вещей".

Обычно ненужные вещи относят на блошиные рынки, в free-маркеты, магазины second-hand. Просветительскую работу в сфере ресайклинга и апсайклинга проводят организаторы проектов в области переработки ресурсов. Вторую жизнь вещам дарят художники и дизайнеры. Также можно отдать старые предметы интерьера или одежду в благотворительные фонды.

"Инициатива "Чисто. Сердечно" объединит все эти аспекты осознанного потребления и станет новой городской традицией. Прототипом мероприятия стала социальная инициатива активной группы граждан, которая зародилась в столице Финляндии, Хельсинки, и получила название Siivouspäivä, что переводится как "День уборки", - рассказали на "Флаконе".

В рамках проекта "Чисто. Сердечно" будут работать импровизированный развал, пункты приема детских и ненужных вещей, pop-up кафе с разнообразной кухней, а также большой стол, за которым можно будет разделить трапезу со всеми гостями мероприятия. Программу дополнит выступление музыкантов, играющих на необычных инструментах. Все это ждет гостей Центрального двора.

А в пространстве "Кафедра" тем временем проведут лекции по ресайклингу и апсайклингу и научат, как из хлама создавать арт-объекты.

Участие в мероприятиях бесплатно. Необходима регистрация. Заявки принимаются до 22 мая. Сбор участников, желающих продать или обменять вещи, 25 мая в 11.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать