Москва 24

Культура

13 июня, 2017

Театр в Нью-Йорке лишили финансирования из-за сходства персонажа с Трампом

Фото: ТАСС/Zuma/Gary Hershorn

Нью-йоркский Public Theater лишили финансирования из-за сходства заглавного персонажа спектакля "Юлий Цезарь" с действующим президентом США Дональдом Трампом, сообщает Associated Press. Выделенные на постановку средства отзовут Delta Airlines и Банк Америки.

Древнеримский диктатор предстает в спектакле по трагедии Уильяма Шекспира в образе, напоминающем Дональда Трампа. На нем деловой костюм с длинным галстуком, у него жена-славянка. В финале пьесы его убивают. В сценографии используются изображения окровавленной головы Трампа.

"Вне зависимости от ваших политических взглядов графическое убийство Юлия Цезаря на фестивале Шекспира не отражает ценности Delta Air Lines", – подчеркнули в пресс-службе аэрокомпани, выступившей одним из главных спонсоров спектакля.

Банк Америки, второй спонсор, также выразил свое разочарование. В пресс-службе компании отметили, что руководство чувствует себя "обманутым": о некоторых деталях создатели спектакля попросту умолчали.

Сын президента, Дональд Трамп-младший, посмотрев постановку, поинтересовался: "Интересно, сколько денег налолгоплательщиков ушло на это "искусство"?"

Public Theater ответил на критику заявлением, размещенном на главной странице своего сайта. "Мы стоим за свою постановку "Юлия Цезаря". Мы понимаем и разделяем желание наших спонсоров поддерживать спектакли в соответствии со своими ценностями. Но наша постановка вызвала бурную дискуссию, и этот является признаком здоровой демократии".

В театре заверили, что не призывали своим спектаклем убивать кого бы то ни было.

Последний показ "Юлия Цезаря" пройдет 18 июня. 11 июля Public Theatre начнет показ "Сна в летнюю ночь".

Public Theatre – театральная организация, основанная в 1954 году Джозефом Паппом. Ежегодно летом театр принимает участие в масштабном фестивале "Шекспир в парке", который проходит в Центральном парке Нью-Йорка. "Юлий Цезарь" был подготовлен для показа на фестивале.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика