Москва 24

Экономика

02 декабря, 2015

Сегодня в СМИ: Продуктовое эмбарго и недвижимость за рубежом

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Продуктовое эмбарго коснулось в основном овощей и фруктов

Правительство официально утвердило перечень товаров, запрещенных к ввозу из Турции, сообщает "Коммерсант". Как и ожидалось, больше всего пострадали овощи и фрукты, в санкционный список также попало мясо курицы и индейки, но в то же время поставки рыбы (например, дорада и сибас) российские власти решили не ограничивать. На то, чтобы найти им замену, у ритейлеров будет месяц, так как эмбарго начнет действовать лишь с 1 января. Проблем с ассортиментом торговые сети не ожидают, хотя по ряду наименований, например, таких как цитрусовые, на долю турецкой продукции в пик сезона приходится более 50 процентов.

Михаил Балакин покидает Домодедово

Группе СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина пришлось вернуть Coalco Василия Анисимова часть площадок под застройку жильем в подмосковном Домодедово. Об этом сообщает "Коммерсант". СУ-155, находящаяся в предбанкротном состоянии, вынуждена переуступать участки и распродавать активы, чтобы рассчитаться по долгам, превышающим 17 миллиардов рублей.

Депутаты дадут определение формам протеста

Автопробеги будут приравнены к демонстрациям, а установка палаточных городков в общественных местах – к пикетированию, пишет "Российская газета". Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал принять этот законопроект в первом чтении 4 декабря. Депутаты, впрочем, заметили несовершенство поправок – акцию протеста можно будет углядеть там, где ее нет.

ГАИ должна участвовать в планах по организации движения

Необходимо вернуть Госавтоинспекции функцию согласования организации дорожного движения. Об этом на Международном конгрессе "Дорожное движение в Российской Федерации" заявил заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передает "Российская газета".

Напомним, что несколько лет назад при смене организации дорожного движения, при строительстве новых дорог, выездов и съездов ГИБДД должна была согласовывать все предлагаемые новации. Однако эти полномочия были полностью переданы местным органам власти. У ГИБДД остался только контроль за организацией этого движения: правильное нанесение разметки, установка дорожных знаков, а также контроль за соблюдением правил теми, кто там ездит и ходит.

Дома за рубежом подешевели, но покупать их не стоит

От россиян начали поступать заявки на продажу недвижимости в Турции, пишет "Российская газета". Цену скидывают до 25 процентов. До недавнего времени спрос на турецкие домики у моря стабильно рос. По прогнозам Индриксонса, спрос на турецкую недвижимость может упасть на 99 процентов. То же самое произойдет и с Египтом. В нынешней неспокойной международной обстановке опасность представляют многие страны, и, задумываясь о приобретении за рубежом недвижимости, надо семь раз подумать, говорит ведущий юрист портала "правовед.ру" Эдуард Мирасов. Экспертам известны случаи самозахватов собственности (квартир, земли, домов) наших соотечественников в чужих странах, включая даже благополучные Великобританию, Испанию, Грецию и Черногорию.

В России закрываются магазины товаров для дома Laura Ashley

Британский бренд товаров для дома и женской одежды Laura Ashley закрывает все магазины в России, сообщают "Ведомости". В Москве сейчас, согласно данным на сайте компании, работает два магазина в торговых центрах "Vegas-сити" и Vegas. Как сообщили в этих двух магазинах, а также в интернет-магазине бренда, они доработают до конца года. Уже закрыт флагманский магазин на Цветном бульваре, проработавший чуть меньше трех лет. Ранее у компании были также точки в "Афимолл сити" и "Лотте плаза".

Валерий Бабкин не сумел продать бизнес-центр "Галерея" на Тверской

Инвесткомпания Aktivo сообщила, что не успевает завершить сделку по покупке бизнес-центра "Галерея" на Тверской улице до 9 декабря 2015 года, передают "Ведомости". Именно в этот день заканчивается срок формирования закрытого паевого инвестфонда "Активо один". На 1 декабря компании удалось привлечь от инвесторов 820 миллионов рублей из 1,22 миллиарда рублей, которые требовались для завершения сделки.

Переход на карту "Мир" может оказаться дороже, чем предполагалось

То, что для Национальной системы платежных карт (НСПК) необходима своя криптография, обсуждалось еще при ее создании. Месяц назад технический комитет по стандартизации "Криптографическая защита информации" (ТК26) объявил о создании рабочей группы по разработке отечественного стандарта для приема карт "Мир". Об этом сообщают "Ведомости". Карты всех международных систем работают по общему стандарту (EMV), в который вряд ли включат нашу криптографию, так что "для обеспечения национальных интересов нам необходимо создать свой аналог этого стандарта", объясняет консультант по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий.

Выпуск первой карты "Мир" намечен на декабрь. Поначалу наша платежная система будет работать по глобальному стандарту, к которому НСПК присоединилась в сентябре, а когда будет создан свой, возможно, перейдет на него.

Президент "Космоса" стал невыездным из Британии

Высокий суд Лондона вынес приказ о замораживании и раскрытии активов по всему миру скандально известного бизнесмена Андрея Чернякова, пишет "Коммерсант". Теперь он не может распоряжаться рядом фирм, двумя самолетами и Rolls-Royce. Это сделано по иску Банка Москвы, у которого возглавляемое им НПО "Космос" взяло и не вернуло многомиллиардные кредиты. Поручителем по ним выступал лично Андрей Черняков, объявленный за махинации с кредитами в розыск.

"Магнит" начал тестировать собственный интернет-магазин

Крупнейший российский ритейлер "Магнит" начал тестировать продажи через интернет-магазин с доставкой на дом, передают "Ведомости". Тестирование онлайн-продаж продовольственного ритейлера началось в Краснодаре, сейчас сервисом в закрытом режиме пользуется около 100 сотрудников "Магнита", делая онлайн-заказы на сайте. Решение о будущем проекта будет принято не ранее середины 2016 года.

Группа БИН стала владельцем еще одного отеля в центре столицы

Группа БИН стала владельцем еще одного отеля в центре столицы, сообщает РБК. Ее структуры выкупают за 100 миллионов долларов гостиницу Sheraton Palace на Тверской-Ямской улице. Представитель группы БИН подтвердил, что соглашение о покупке достигнуто, осталось получить согласование от Федеральной антимонопольной службы. Сумму сделки он не раскрыл.

Таможня берет турецкий след

Россияне жалуются на то, что их посылки, заказанные в зарубежных интернет-магазинах для личного пользования, задерживаются, пишет РБК. Пользователь Facebook Антон Трифонов опубликовал скриншот письма, в котором представитель магазина британской одежды Next предупреждает о возможной задержке доставки в связи с таможенными ограничениями "на ввоз товаров, сделанных в Турции, в Россию". Доставка товара может занять дополнительно семь — десять рабочих дней, говорится в сообщении Next. По словам Трифонова, заказ, который он должен был получить еще 21 ноября, до сих пор не доставлен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика