Москва 24

22 марта, 2017

Диспетчеров такси обяжут передавать данные о работе водителей в дептранс

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Первого апреля в силу вступит постановление правительства Москвы, регламентирующее работу таксомоторных перевозчиков, сообщает ТАСС.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, по новым правилам диспетчерские службы должны передавать в единую региональную навигационно- информационную систему города данные о тарифах на поездки и местоположении такси с обязательным указанием статуса – свободен или занят.

К работе можно привлекать только легальных таксистов, поэтому нужно передавать также номера разрешения и номера государственного регистрационного знака.

Все эти меры направлены на повышение безопасности перевозок такси. Кроме того, на основе полученных данных департамент транспорта сможет планировать организацию дополнительных стоянок такси и комплексную организацию движения, в том числе, введение выделенных полос.

На сегодняшний день в столице только пять компаний, с которыми сотрудничает департамент транспорта: это "Сити Мобил", "Такси "Везет", а также крупные агрегаторы "Яндекс.Такси", Gett и Uber.

Свыше 80 процентов машин в Москве заказывают через крупнейшие интернет-компании и агрегаторы, которые сотрудничают с легальными перевозчиками.

Каждый день столичными такси пользуются около 600 тысяч пассажиров. С 2011 года правительство Москвы выдало около 78 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность.

Узнать, как власти поддерживают легальных перевозчиков и сколько стоит такси, можно в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика