Москва 24

Происшествия

18 февраля 2013, 17:17

Касперский требует 3 миллиона евро с похитителей его сына

Фото: ИТАР-ТАСС

Гендиректор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский предъявил гражданский иск к обвиняемым по делу о похищении его сына.

Сумма иска аналогична сумме выкупа и составляет 3 миллиона евро. "Я считаю, что именно такой мне был причинен ущерб. Кроме того, был причинен репутационный ущерб России", - цитирует Касперского РИА Новости.

Обвиняемым Семену Громову, Олегу Маюкову, Николаю Савельеву и его сыну Николаю Савельеву-младшему вменяется похищение человека и вымогательство.

По версии следствия, подсудимые вместе с сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили похитить сына Касперского. Преступники собрали информацию о студенте, изучили его распорядок дня. Для проведения операции они купили три автомобиля и подобрали место для насильственного удержания потерпевшего.

Громов и Маюков схватили студента утром 19 апреля, силой посадили в машину и вывезли его в садовое товарищество "Роща" Сергиево-Посадского района Московской области, где в течение пяти дней удерживали в бане на участке семьи Савельевых.

24 апреля полицейские освободили пленника и задержали похитителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать