Москва 24

Происшествия

25 мая, 2016

Суд продлил на два месяца арест обвиняемой в убийстве ребенка няне

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Пресненский суд Москвы продлил до 29 июля срок ареста Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Следователь просил продлить арест обвиняемой на два месяца, ссылаясь на то, что оснований для изменения меры пресечения нет. По мнению следствия, находясь на свободе, Бобокулова может скрыться от следствия и суда.

Сама же обвиняемая просила заключение под домашний арест. "Я хочу в Самарканд, чтобы меня там лечили, я нездорова, я русский язык хорошо не знаю. Домой хочу, хочу под домашний арест, не хочу здесь", – сказала в суде няня из Узбекистана.

Ранее сообщалось, женщину, которая работала няней в московской семье, арестовали в связи с подозрением в жестоком убийстве маленькой девочки. Расследование дела продолжается по статье "Убийство малолетнего". Бобокуловой также назначена нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы определить состояние ее психики.

"Московский патруль": Подозреваемая в убийстве ребенка няня арестована

Тело изувеченного ребенка нашли после тушения пожара 29 февраля в квартире одного из домов на улице Народного Ополчения. По версии следствия, после того, как родители ребенка покинули дом, няня убила девочку, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

В этот же день сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленницу возле станции метро "Октябрьское поле" с головой убитого ребенка в руках. Женщина грозила устроить взрыв, однако, при последующем осмотре места происшествия саперами никаких взрывных устройств обнаружено не было.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика