Москва 24

Происшествия

24 марта 2016, 20:03

Нанесший смертельный удар пациенту врач из Белгорода получил 9 лет колонии

Фото: скрин с видео телеканала "Москва 24"

Врача белгородской больницы Илью Зелендинова, от побоев которого в декабре прошлого года скончался пациент, приговорили к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Также суд запретил ему заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет, сообщает ТАСС.

32-летний медик обвинялся по статьям "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", и "Причинение побоев из хулиганских побуждений".

Гособвинение требовало для подсудимого 10,5 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, защита, в свою очередь, настаивала на условном сроке.

Как установил суд, Зелендинов 29 декабря около 22:30 зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находившегося на приеме у другого врача. После удара медика мужчина упал, потеряв сознание, и позже скончался.

Также Зелендинов нанес побои сопровождавшему пациента мужчине. После происшествия медик был уволен с работы, в отношении него было возбуждено уголовное дело, и он был помещен под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать