Москва 24

22 февраля, 2013

Власти Москвы расторгли 10 инвестконтрактов на строительство

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти расторгли 10 инвестконтрактов, по которым были нарушены сроки строительства. Договоры аренды земли были расторгнуты в одностороннем порядке из-за нарушения их условий и длительного неосвоения участков.

Так, по договору от 2003 года на участке на ул. Якорная, вл. 3, должен был появиться магазин, однако строительство до сих пор не началось. Землю решено использовать под благоустройство и озеленение.

На участке площадью почти 7 гектаров на Филевском бульваре еще в 1996 году планировалось строительство комплекса зданий Центробанка. В настоящее время на участке находится металлическая конструкция, обнесенная железобетонным забором, и строительные работы не ведутся. В том же году был заключен контракт для строительства холодильных камер, цеха по производству полуфабрикатов по улице Крылатская, вл. 37. На сегодняшний день участок по-прежнему свободен от застройки, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

А на пересечении МКАД и улицы Осташковская должен был появиться автомоечный комплекс, договор аренды был заключен в 2003 году, однако до сегодняшнего дня инвестор так и не разработал проектную документацию и не получил разрешение на строительство.

Предложения по дальнейшему использованию этих и других участков Градостроительно-земельная комиссия поручила разработать Москомархитектуре.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика