Москва 24

Город

21 декабря, 2015

В столице построят 200 км дополнительных железнодорожных путей

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В ближайшие годы в столице планируется построить около 200 километров дополнительных железнодорожных путей, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, транспортное развитие остается одним из приоритетов Стройкомплекса Москвы. В городе активно строятся новые дороги, линии метро, железнодорожные пути. Комплексный подход к развитию транспортной инфраструктуры позволяет улучшить дорожную обстановку в городе.

Где в Москве построят новые железнодорожные пути

"Уже ведется работа по реконструкции и развитию железнодорожной инфраструктуры на радиальных направлениях. Здесь планируется построить дополнительные пути для запуска большего числа электричек", – сказал заммэра.

Хуснуллин добавил, что по итогам текущего года планируется построить и реконструировать около 90 километров автомобильных дорог.

Еще одним транспортным проектом, который скажется на дорожной ситуации в город, является Малое кольцо железной дороги. Движение по нему планируется запустить в 2016 году.

Напомним, протяженность МКЖД составляет 54 километра. На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.

Ожидаемая интенсивность движения составит до 100 пар пассажирских поездов в сутки, также сохранится грузовое движение. В часы пик интервал между поездами составит не более шести минут. Перевозить пассажиров будут специальные электрички повышенной комфортности. А для маломобильных групп будут курсировать специальные электропоезда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика