Москва 24

Город

11 октября, 2016

Новые правила землепользования и застройки Москвы утвердят летом 2017 года

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Новые правила землепользования и застройки в столице утвердят до 1 июля 2017 года, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на новые территории Москвы правила землепользования и застройки утвердят уже в этом году. Тогда можно будет говорить об утверждении генплана развития этой территории.

В 2016 году и начале 2017 года в действующий генплан будут вносить корректировки. До 1 июля следующего года новые ПЗЗ утвердят для всей Москвы, подчеркнул заммэра.

Правила землепользования примут с учетом мнения москвичей. Будет составлен график публичных слушаний.

Правила землепользования и застройки

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) – документ градостроительного зонирования. Он включает в себя карту градостроительного зонирования, а также перечень регламентов и правил. ПЗЗ нужен для планировки территорий муниципалитетов, cохранения объектов культурного наследия и окружающей среды.

Документ охраняет законные права владельцев земельных участков и объектов капитального строительства. Создает условия для привлечения инвестиций, предоставляя выбор, как использовать земельные участки и объекты капитального строительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика