Москва 24

Происшествия

06 мая 2013, 18:41

Законность возбуждения дела против Навальных проверят еще раз

Алексей Навальный. Фото: ИТАР-ТАСС

Коллегия Мосгорсуда рассмотрела жалобы адвокатов Алексея и Олега Навальных о признании законным возбуждения против них уголовного дела о мошенничестве и отменила постановление Басманного суда. Материал будет отправлен на новое рассмотрение.

По данным защиты Алексея Навального, из-за несвоевременного извещения о судебном заседании фигуранты дела не могли представить суду свои доводы. В свою очередь следователь и прокурор заявили, что Навальные узнали о дате и времени судебного заседания вовремя.

Мосгорсуд постановил, что при рассмотрении жалобы были нарушены нормы УПК и необходимо повторное ее рассмотрение с участием всех заинтересованных лиц, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, уголовное дело в отношении братьев Навальных было возбуждено в декабре. По версии следствия, Алексей Навальный создал фирму ООО "Главное подписное агентство", а его брат Олег, являясь замдиректора филиала "Почта России", убедил представителей одной из иностранных компаний, работающей в России, заключить договор на грузоперевозки почты с помощью "Главного подписного агентства".

При этом услуги по грузоперевозкам оказывались по завышенной стоимости. Указанная компания перечислила Навальным 55 миллионов рублей при реальной стоимости перевозки грузов в 31 миллион.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать