Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 января 2014, 16:45

Город

Власти согласовали проект подстанции скорой помощи в Щербинке

Фото: mka.mos.ru/

Регламентная комиссия Архитектурного совета столицы во главе с главным архитектором города Сергеем Кузнецовым одобрила проект строительства подстанции скорой медицинской помощи в Щербинке, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Так, на земельном участке между Варшавским и Симферопольским шоссе возведут трехэтажное здание общей площадью более 3,5 тысяч квадратных метров с гаражом на 20 автомобилей. Ожидается, что новая станция будет рассчитана на 75-120 тысяч выездов бригад скорой помощи в год.

Согласно проекту, здание появится на пересечении улицы Маршала Савицкого и проектируемого проезда №728. Оно будет оснащено собственной трансформаторной подстанцией и генератором, также на прилегающей территории построят круговые проезды и разворотные площадки для автотранспорта.

При этом первый этаж подстанции скорой помощи приспособят для маломобильных групп граждан: предусмотрены санузлы для инвалидов и пандусы. Как уточняется в проекте, наружные лестницы и пандусы будут оборудованы противоскользящим покрытием.

Фото: mka.mos.ru/

Напомним, что сейчас жители Щербинки вынуждены ждать приезда скорой помощи до получаса. Бригаде приходится ехать через МКАД и объезжать заторы на Варшавском шоссе.

Всего в Москве, в том числе и на присоединенных территориях, планируется построить 9 подстанций скорой помощи за счет городского бюджета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика