18 июля, 2016

Парконы зафиксировали более 600 нарушений возле аэропорта Шереметьево

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

За первые три недели работы парконов в аэропорту Шереметьево зафиксировано около 600 нарушений правил парковки. Мобильные комплексы начали свою работу с 27 июня. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) Московской области. Нарушители парковались на подъездных дорогах Шереметьевского и Международного шоссе под запрещающими знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Штраф за этот вид нарушения составляет 1500 рублей.

В ЦБДД добавили, что сейчас парконы контролируют парковку на участках Шереметьевского и Международного шоссе. "Все фотоматериалы направлены в Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности", – отметили в ЦБДД МО.

Контроль за соблюдением правил парковки на автодорогах, ведущих к воздушной гавани, организован в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года и приведения в соответствие подмосковной транспортной инфраструктуры техническим стандартам FIFA.

С 1 августа на дорогах вокруг аэропорта Шереметьево также начнут работать эвакуаторы. Помимо запуска парконов и эвакуаторов, план развития транспортной инфраструктуры включает разработку комплексной схемы организации дорожного движения и проведение локальной реконструкции магистралей, прилегающих к воздушной гавани. Работы должны быть завершены к декабрю 2016 года. К Чемпионату мира по футболу-2018 в аэропорту Шереметьево построят новый терминальный комплекс. Пропускная способность нового здания площадью более 100 квадратных метров составит около 20 миллионов человек в год. У нового терминала появится большая посадочная галерея и 19 телетрапов.

Паркон – специальная машина, оснащенная системой фото- и видеофиксации, используемая для выявления нарушений правил парковки. Сначала паркон проезжает по своему маршруту и по GPS координатам ведет видеозапись участков дороги, где парковка запрещена. Одновременно с обзорной видеозаписью, дополнительная камера фиксирует автомобили и определяет их регистрационные знаки. В столице сейчас работает 375 передвижных комплексов. Их маршруты сосредоточены в пределах ТТК, но есть машины и в границах МКАД, и в ТиНАО. В этом году парконы также должны появиться на платных трассах Подмосковья.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика